Home / Kegiatan Mahasiswa / Apa itu Product Design Competition of Industrial Engineering (PDCIE) ?

Apa itu Product Design Competition of Industrial Engineering (PDCIE) ?

Teknik Industri UIN SUSKA Riau

Halo, selamat malam engineer muda yang memiliki kreatifitas tanpa batas. Teknik Industri UIN SUSKA RIAU dalam waktu dekat ini akan mengadakan acara lomba nasional yang diberi nama PDCIE 2018. Setelah sukses dalam mengadakan ICFEST lalu, kini mencoba mencari para engineer baru yang siap menggebrak perindustrian Indonesia khususnya dalam sektor home industry. Penasaran apa itu PDCIE ?

Lomba Product Design Competition of Industrial Engineerng 2018 ini diselenggarakan oleh Jurusan Teknik Industri, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. Tema yang diangkat pada lombadesign product ini adalah “Peningkatan Daya Saing Industri Kreatif Dengan Pemanfaatan Daur Ulang”.Pada lomba ini, peserta dituntut untuk menghasilkan ide-ide kreatif dan inovatif dalam penanganan limbah atau barang bekas yang bisa di daur ulang menjadi produk-produk yang bermanfaat. Produk yang dirancang pada lomba desain produk kali ini adalah produk home industry seiring dengan makin berkembangnya industri-industri kecil menengah (UKM) di Indonesia.

Jadi teman-teman sudah tau dong lomba ini mengarah kemana dan juga tujuan juga teman teman dalam mengikuti lomba ini. Untuk informasi selanjutnya akan segera dipost disini. So stay tuned ya engineer!

About Teknik Industri