Teknik Industri > Berita > Kerjasama Program Studi Teknik Industri Uin Suska & Dinas Perindustrian Provinsi Riau dalam Pembuatan Alat Produksi IKM

Assalamulaikum Warahmatullahi Wabarakatu

Program teknik industri riau melakukan kerja sama dengan dinas perindustiran provinsi riau dalam memperkenalkan alat produksi industri kecil menengah (IKM) pada 15 Aprill 2019. Kegiatan ini dihadiri oleh Dinas Perindustrian Provinsi Riau, Badan Standarisasi Nasional, IKM dan Central HKI Uin Suska Riau.

kajur ti

Adapun IKM yang di perkenalkan adalah IKM Hey Rasa dengan produk  Mesin pengupasan bahan baku bumbu dan Mesin penghalus bumbu, IKM Nafeesa Snack dengan produk Mesin Ampia  dan IKM Berkat Yakin dengan  produk Mesin pemotongan kerupuk lomang ubi.

teknik indsutri

“Untuk itu kita demonstrasikan di depan IKM dan juga dinas perindustrian provinsi riau, kami berharap dari pihak kampus selalu berinovasi untuk menciptkan produksi-produksi yang sifatnya berkualitas dengan harga murah sehingga dapat membantu masyarakat di provinsi riau pada khusus nya dan masyarakat Indonesia pada umumnya.” Kata Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Dr. Drs. H. Mas’ud Zein, M.Pd

Untuk membuat IKM yang berstandar nasional Indonesia perlu memenuhi beberapa tahap yang ditetapkan oleh badan standarisasi nasional. Melalui kerjasama ini pihak dinas perindustrian riau akan berupaya menstandarisasikan produk IKM mahasiswa teknik industri supaya bisa di perjual belikan.